?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про сносы, Лужков
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у taki_net в Про сносы, Лужков
Я тогда жил в Выхино, площадь вокруг метро была застроена магазинчиками чуть ли не с советских времен (я имею в виду со сторону Института Управления).

Как-то уже поздно вечером, зимой 199Х года, выхожу с поезда, по дороге домой забегаю в магазинчик (справа от выхода из хвоста) - он дисками торговал, эх время золотое, сидишки с гордой надписью СУПЕРДВД-качество, два часа фильма на одном диске... Нужного фильма не оказалось, и я договорился с продавцом на утро. "Не очень рано, а то не успею подвезти".

Утром, не очень рано, я бежал к метро не до конца проснувшись и не подымая головы, пока не оказался возле магазина... возле пустого места там, где вчера был магазин. Это само собой могло быть сюжетом из сайфай фильма, но приглядевшись, я увидел, что снег грязный, смешан со строительным мусором и битыми сверкающими компакт-дисками. Тут я поднял голову и увидел, что вся площадь, сколько хватало глаза - даже очень далеко от метро - или пуста, или покрыта пирамидами битого кирпича и ломаного пластика. Где была булочная 25-го завода - куча обломков. На месте хозмага и овощного - пусто, только черные квадраты на сером снеге. Над мусорной кучей, где раньше были "Ткани" - курился дымок. Только там, где вчера стояла аптека "Старый лекарь", толпились люди: бомжи копались в грязном снегу, выискивая в нем смешанные с грязью таблетки.

В это утро я понял при вещи:

1. Меня разделяет с властями не то, какую политику они проводят, а то, что они бандиты. Не важно, по УК или не по УК, они бандиты по жизни.

2. Лужков только что прибавил процентик к рейтингу.

3. Ну и хрен с норотом, хотят жрать это - пусть жрут.

ЗЫ. НА месте снесенного неспешно начали строить сверкающий алюминием ангар. Оказалось - игровой клуб. Его открыли аккурат через неделю после вступления в силу закона о запрете игровых клубов.

Recent Posts from This Journal



  • 1
всё верно - снесли сто павильонов, построят три гипермаркета. или десять.

  • 1