?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Прозрение? финансирование палестинских террористов из фонда ес
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у lilofeia в Прозрение?
Из новостной ленты 10 октября 2016 года:
"Правящее в Палестинской автономии движение ФАТХ
объявило траур по террористу, убившему вчера двоих и
ранившему 8 израильтян в Иерусалиме, а затем
ликвидированного службами безопасности Израиля.
В заявлении ФАТХа, которым руководит Махмуд Аббас,
выражаютсясоболезнования семье убитого террориста,
а также содержится призыв ко всем жителям Восточного
Иерусалима прекратить работу 10 октября"...


Немецкое издание Tagesspiegel как бы "прозрело". Опубликовало как бы "разоблачительную" статью, но как бы испугавшись самих себя назвало ее в вопросительном ключе "Махмуд Аббас переводит финансовую помощь ЕС на счета террористов?"
"За последние двенадцать месяцев, люди подвергаются нападению на израильских дорогах--огнестрельное оружие, ножи, отвертки... Десятки людей были убиты палестинскими боевиками, несколько сотен получили ранения. Так как Махмуд Аббас не осуждал кровавые злодеяния в прошлом, совиновность палестинского президента в "интифаде ножей" очевидна, сетуют израильские политики.
Действительно, высказывания Аббаса были отнюдь не примирительными. "Мы высоко ценим каждую каплю крови, пролитую в Иерусалиме",--заявил Аббас в октябре 2015 года. Днем ранее молодые люди в Иерусалиме закидали камнями камнями автомобиль Александра Левловича. Водитель потерял управление и машина врезалась в дерево. 64-летний мужчина погиб на месте
(двое его спутников получили ранения--прим. мои).
Но злоумышленники могут надеяться на большее, чем просто теплые слова. Министерство заключенных дел Палестинской Автономии также гарантирует, что семьи и родственники террористов будут получать финансовую поддержку даже тогда, когда убийцы будут приговорены к тюремному заключению или сами погибнут в результате нападения".
Приводятся в статье и суммы этой "поддержки".
"Если приговор предусматривает заключение до трех лет, то ежемесячно выплачивается до 364 долларов, если лишение свободы на 30 лет, то 3120 долларов".
"Уже в начале сентября федеральное правительство впервые публично признало, что осведомлено о террористических "пенсиях". "Есть палестинские учреждения, которые осуществляют выплаты семьям задержанных в Израиле лиц, семьям пострадавших и погибших. Среди них и члены семей убийц",--ответил Госдепартамент на запрос Фолькера Бека из Партии зеленых".

Однако Бек вполне справедливо считает: "Если пенсии террористам финансируются из немецких фондов--это должно иметь последствия".
Министр по делам ЕС МИД Германии Михаэль Рот тоже не очень доверяет своим "палестинским партнерам", о чем свидетельствуют частые двухсторонние разговоры на эту тему.
Федерика Могерини--верховный представитель Евросоюза по иностранным делам, так же утверждает, что в курсе проблемы поддержки палестинских заключенных и их семей правительством ПА, однако там утверждают, что система выплат террористам никогда не финансировалась за счет средств ЕС. По словам представителя Могерини, эти выплаты проходят через "дорогостоящую систему основательных проверок". Но даже у такой надеждой системы есть слабые места, констатируется в статье.
Т.е. все всё знают, но поделать ничего не могут (не хотят?). Для того, чтобы было понятно о каких суммах идет речь: в текущем году объем финансовой помощи ПА от ЕС составит 291,1 млн евро.
А вот у Британии на этот счет иное мнение (и тут я с благодарностью вспоминаю "брексит"--выход Великобритании из Евросоюза и не только его).
На днях британское правительство заморозило перевод очередного транша финансовой помощи администрации ПА в размере 25 миллионов фунтов стерлингов. Глава ведомства по международному развитию, Прити Патеэль, отдала распоряжение не переводить эти средства до окончания расследования о том, куда в конечном итоге поступают средства британских налогоплательщиков. Основанием стал запрос ряда парламентариев, в том числе от оппозиционной лейбористской партии ("Не верю!!!"), с утверждением, что британская финансовая помощь идет на выплату пенсий семьям палестинских боевиков-смертников, а также палестинских арабов убивших израильских граждан, и отбывающих наказание в тюрьмах еврейского государства.
Все это происходит на фоне резкого ухудшения общих палестино-британских отношений. ПА, которая угрожает всему миру то бойкотом Израиля, то односторонним выходом из двухсторонних отношений с Израилем, то обращением Международный уголовный суд в Гааге с иском против Израиля, то еще куда и чего, сама поверила в свой блеф!
В конце июля 2016 года, министр иностранных дел ПА Риад аль-Малики, выступая на проходящем в Мавритании форуме ЛАГ, запросил помощи у Лиги арабских государств в подаче иска против Великобритании. Основание? Ха! По его словам, Лондон должен ответить в суде за содеянное, т.е. за Декларацию Бальфура, согласно которой евреям было обещано свое государство. Риад аль-Малики сказал, что в результате принятия этого документа палестинский народ пережил депортацию и физическое уничтожение ("накба"), и в итоге лишился родины.
О том, что "государства Палестина" никогда не существовало, а само название "Палестина" появилось в тот самый час, когда в 132 году н. э римляне так переименовали провинцию Иудея и что "палестинский народ"--новояз примерно середины-конца 60-х, обязанный своим возникновением КГБ СССР и его патологическому желанию сделать Америке бяку, г-н Риад аль-Малики не уточнял.

Recent Posts from This Journal

  • мир потребления. социальные установки в россии

    Оригинал взят у taki_net в Горячий лед, умный чекист Опять же не хватает конструкторов сетей, архитекторов сложных систем при избытке…

  • Либерашизм. Тема для размышлений

    Оригинал взят у psilogic в Либерашизм Подумалось, что то, что сейчас в России самоназывается либерализмом, на самом деле - очередная…

  • (no subject)

    Конечно, за справедливость нужно бороться, но и не забывать о себе.Нельзя пПостоянно быть в состоянии войны, это неправильно. Одинаково неприемлемы и…