?

Log in

No account? Create an account
О свободе
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у words_and_pix в О свободе
В предыдущих постах я решал мировые финансовые, культурные и политические проблемы, настало время взяться за проблемы философии.

Если серьезно, это один из тех постов, идея которого постоянно крутиться в голове, но писать который не хочется, потому что кажется, что никому это не нужно. Наверняка так и есть, но написать стоит, просто чтобы лучше структурировать свои мысли. И да, я понимаю, что проблема наверняка подробно разобрана теми, кто в таких вещах разбирается, но читать умные книги -- это не мой путь.


Read more...Collapse )

сова
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у esya в post

ИСТОРИЯ О (14)
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у putnik1 в ИСТОРИЯ О (14)


Продолжение.
Начало
здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Болгарским друзьям огромное спасибо за некоторые важные уточнения.
Read more...Collapse )

Ничего нового (Длинненько о локальненьком)
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у kenigtiger в Ничего нового (Длинненько о локальненьком)
Помимо сегодяншей синсацыи, с брифингом МО, френдлента моего ЖЖ и фейсбучек тоже пестрят синсацыей позавчерашней. Навальный и его ФБК выдали на суд апчественности Коротенькую документалочку о коррупции семейного клана генпрокурора Чайки. "Бомба! Сенсация! Обязательно смотреть!" и всё такое. На самом деле - ничего нового. Факты прекрасные, но типовые факты, схемы тоже типовые. Фильма тянет на очень хороший иллюстративный материал, которого у нас в последнее время масса перед глазами. Просто тут он увязан воедино, очень наглядно. Большая работа проделана по заданию гадюки, чтобы гадюка могла похлеще засадить жабе.

Механизм образования "путинской элиты", механизм вообще функционирования нашей политической и экономической системы никто так и не озвучивает. Принципы всего этого. Знаешь принципиальную схему явления - можешь хоть как-то понять, что с ним делать. Хотя бы в теории. Не озвучивают этого потому что, во-первых, никому это не надо в полный рост озвучивать. Нужны кусочки, выгодные то жабе, то гадюке. Во-вторых, если озвучить и донести до обывателя, то ему, обывателю, становится страшно. Я потом объясню почему, хорошо?

А пока - много букавCollapse )

чем лечить насморк
Аквариум
helgabell
Как часто болеющий насморком, посольку начался сезон ОРВИ, ОРЗ и тп., дам совет: при первых признаках , когда свербит в носу, - быстро в тепло и нос на обогреватель в прямом смысле, то есть дышать очень горячим воздухом на пределе терпения не меньше 10-15 мин, лучше каждые полчаса. В нос быстро оксолиновую СВЕЖУЮ мазь . старую можно выбросить, толку не будет (признаки свежй - должна быть , не мутная! может даже с розоватым или желтоватым оттенком. И от нее будет жечь! если не жжет - покупайте в другой аптеке из другой партии). Мазать ватной палочкой глубоко, помассировать крылья носа, прочихаться. как только снова начнет свербить, снова мазать и греть.
Чеснок - единственное растение при вирусе (не только орз), про лук и прочее забудьте. Чтобы не обжечься чесноком, кашицу разбавьте теплой водой , отожмите и закапывайте или смазывайте. Если у вас кожа  и слизистая толстые и поэтому жжение терпимо - можно не разбавлять и смазывать соком чеснока как можно глубже. Для поднятия иммунитета пить анаферон, первые 2 часа - часто (смотрите инструкцию.
Насморк проходит 3 этапа и я описываю только первый. При обильных слизистых (еще не гнойных!) выделениях и отеке для их уменьшения - вяжущие подсушивающие настои трав типа зверобой, кора дуба и тд. Прогревание чередовать с ингаляциями - той же кашицей чеснока дышать - если терпимо, то даже кусочек чеснока в нос засунуть неглубоко (осторожнее - не вдохните!). Еще рекомендуют горячую ингаляцию над вареной картошкой, но как по мне, толку мало.
Витамины! Отвар шиповника, печеное яблоко с сахаров - кстати им же можно и прогревать нос, пока не остынет. Из аптечных витаминов для меня эффективен мультитабс - классик или иммунитет, хотя бы просто витамин С. Больше пить или больше есть - каждому индивидуально, но . Если сердце слабое, то обильное питье во вред, лишняя нагрузка на сердце и без того нагруженное токсинами, которые выделяют вирусы. Есть есть аппетит, то нужно белковое питание - мясо, яйца, из белков будут строиться имунные клетки. Но если аппетита нет, тоже ничего страшного, вероятно, токсикоз, организм сам дает знать, чего ему хочется.
Вирусы свирепствуют 3-4 дня, потом иммунитет их побеждает. На 2 день выделения меньше, но отек., нос не дышит. ПРОгревания, оксолинку, чеснок, витамины продолжаем. От отека називин - лучше чем дешевый нафтизин (сосудосуживающий, осторожнее кому потивопоказано, следите, чтоб не повысилось давление, лучше тогда таблетки от давления). Вирус съел верхний слой слизистой, поэтому по проложенной дорожке могут спокойно идти микробы, может начаться гнойные выделения, поэтому теперь (на 3-4 день болезни) нужно антибактериальное средство, особенно если снова поднялась температура, оксолин уже не нужен, продолжать пить анаферон.

Но применять войска России на Добассе нельзя...Надо просто запомнить и чаще повторять
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у ros_sea_ru в Надо просто запомнить и чаще повторять
.
Краткая инструкция для ботов и платных блоггеров:

Применять российские войска в Молдавии было можно, законно, полезно, и мировая война не началась

Применять российские войска в Южной Осетии было можно, законно, полезно, и мировая война не началась

Применять российские войска в Абхазии было можно, законно, полезно, и мировая война не началась

Применять российские войска на территории Грузии и брать город Гори и порт Поти, а также топить грузинский флот было можно, законно, полезно, и мировая война не началась

Применять российские войска России в Крыму было можно, законно, полезно, и мировая война не началась

Применять российские войска в Сирии можно, законно, полезно, и мировая война не началась

Но применять войска России на Добассе нельзя, и даже открыто помогать нельзя, потому что это незаконно, вредно, и начнется мировая война.


Понять невозможно, "надо просто запомнить и чаще повторять".




Ужо вам будет...
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у sharper_ в Ужо вам будет...

(no subject)
Аквариум
helgabell

Вот где фашисты, которые любят обзывать фашистами россиян:

Семен Горбунков с знакомым девизом:

Jedem das Seine, который подписан на страницу знатного украинского воена:

Андрей Донецкий, который вот что пишет:
Мною в результате вылазки в Донецк , был снят с ножа инструктор с Чечни , спец рота МВД РФ ВВ им.А.Кадырова "СЕВЕР" , дядя тренировал и натаскивал бойцов ДНР , ЛНР , инструктор со стажем и в годах , имя и фамилию расскрывать не могу пока что . Так как работал один , без своей ДРГ . все прошло тихо , операция планировалась буквально пару дней , в итоге был обезврежен . Снял его с ножа , голову не отрезал как остальным , просто перерезал ему некотрую часть , чтобы он умер . Так же похоронил его , как никак сражался как воин .

post
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у sergepolar в post
На даче я был без интернета, но с телефоном.
Поэтмоу успел что-то рассказать на Эхе :)

http://echo.msk.ru/programs/naukafokus/1590270-echo/

Смотреть с 33 минуты



Kepler-452b
Аквариум
helgabell
Оригинал взят у sergepolar в Kepler-452b
Пока сидел на даче все обзвонились по поводу Kepler-452b

НАилучшим образом все описано тут
http://news.sciencemag.org/space/2015/07/nasa-spots-most-earth-planet-yet?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=facebook
Достаточно доходчиво сказано, что планета-то не очень впечатляет, зато звезда - самая похожая на СОлнце, а потому и весь кипеж.
Думаю, что в течение полугода будет заявлено о еще более хорошем кандидате :)


Советую также заглянуть сюда:

https://en.wikipedia.org/wiki/Kepler-452b
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_potentially_habitable_exoplanets